NewsPolitik

Internal Partai Golkar Ribut Soal Ini

Oleh: Ahmad ZR

Wartamelayu.com, Jakarta — Hari ini, para pendukung Wakil Koordinator Bidang Pratama Partai Golkar, Bambang Soesatyo (Bamsoet), untuk maju sebagai calon ketua umum Golkar berkumpul di Jakarta. Mereka menyampaikan aspirasi dan keluhan soal kondisi terkini Golkar kepada Bamsoet.

“Kami berkumpul atas inisiasi teman-teman yang mendukung Bamsoet sebagai salah satu bakal calon untuk bicara mendengar aspirasi dari teman-teman ini seperti apa kendala, keluhan dan sebagainyalah,” kata Ketua Bidang Kemaritiman DPP Golkar, Junaidi Elvis, di Hotel JS Luwansa, Kuningan, Jakarta Selatan, akhir pekan ini.

“Saran beliau (Bamsoet), apabila dia maju tentu yang dipecat kita anulir lagi, tentu dia berjanji menerapkan sesuai AD/ART, tidak ada plt-plt (pelaksana tugas),” ujar Junaidi lagi.

Baca Juga

Bamsoet Ungkap Makna Pertemuan Jokowi-Prabowo di MRT

Pertemuan Jokowi dan Prabowo Diapresiasi Golkar

Dia menyebutkan, ada tiga poin yang dibahas atau diadukan ke Bamsoet. Yang pertama adalah terkait agenda munas (musyawarah nasional) yang belum ditentukan secara perinci waktu pelaksanaannya.

“Kedua mengenai evaluasi DPP. Banyak keluhan dari teman-teman terutama caleg daerah menyangkut masalah dana saksi. Ada sebagian yang tidak sama sekali dapat, ada yang hanya setengah gitulah,” kata Junaidi. (RAP/AIJ/INI-Network)

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close