Nasional

Ucapan Terima Kasih untuk Jusuf Kalla

Oleh: Azhar AP

Wartamelayu.com, Yogyakarta – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan ucapan terima kasih kepada mantan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla yang telah menjalankan tugasnya selama dua periode. Periode sebelumnya, JK mendampingi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Kemudian JK terpilih lagi menjadi Wapres pendamping Presiden Joko Widodo. Hari ini, JK kembali purnabakti untuk kali kedua sebagai mantan wapres. Selama menjabat, memberikan kontribusi besar kepada bangsa Indonesia.

Jusuf Kalla bagi Haedar Nashir telah menggoreskan jejak prestasi dan kontribusi terbaik untuk Indonesia di dalam negeri dan mancanegara. JK bahkan lima kali berturut-turut mewakili Jokowi dalam sidang umum tahunan PBB.

“Umat Islam pun terayomi untuk hidup maju dan mandiri. Kita berharap Bapak Jusuf Kalla tetap menjadi Bapak Bangsa dan Negarawan bagi semua. Pengabdian Pak Jusuf Kalla akan dikenang indah sepanjang hayat bangsa,” ujar Haedar.

Haedar juga menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Joko Widodo (Jokowi) sebagai Presiden RI dan KH Ma’ruf Amin sebagai Wakil Presiden RI untuk periode 2019-2024.

Haedar berharap dalam menjalankan tugas konstitusional lima tahun ke depan, Presiden dan Wakil Presiden benar-benar berdiri tegak di atas konstitusi, menjalankan amanat rakyat dan memajukan kehidupan bangsa. Selain itu, membawa pada perwujudan cita-cita nasional sebagaimana yang telah diletakkan oleh para pendiri bangsa.

Menurut dia, tugas dan tantangan bangsa ini ke depan sangat berat. Karena itu, Presiden dan Wapres, serta kabinet dapat menjalankan amanat secara konstitusional dan sungguh-sungguh.

“Dan juga didukung oleh kekuatan rakyat, dan seluruh kekuatan nasional maka tentu amanat yang berat itu akan ditunaikan dengan sebaik-baiknya,” tutur Haedar. (Rap/Aza/Ant/INI Network)

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close